漳电临汾热电组织观看纪录片《让血缘亲情有依靠》

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

平民英雄可敬,凡人善举可学。5月16日,漳电临汾热电公司计划经营部组织部门全体人员观看了“谈吃苦”系列之纪录片《让血缘亲情有依靠》,号召大家学习李自清同志孝老养老的先进事迹。

李四清是后勤服务部一名普通职工,也是一位有着30多年党龄的老党员。工作中,他任劳任怨、甘于奉献,当家庭遭遇困境时,他出于做人最基本的孝心,承担义务,坚定信念,用自己的双肩为父兄扛起了“让血缘亲情有依靠”的那片天。纪录片细致展示了李四清同志在孝老养老方面的的感人事迹,也给为人子女的我们上了一堂生动的思想教育课。

观看纪录片后,部门干部员工积极畅谈自己对孝老养老的理解,尊老养老是我们中华民族的传统美德,弘扬传统文化,继承传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要组成部分。大家纷纷表示:在做好本职工作的同时,要认真学习李四清同志的先进事迹,党员干部带头,全员行动,从家庭做起,孝老养老,为营造老有所养、老有所依的良好社会氛围承担自己应尽的义务。(梁文香)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱