助力旅发会 尧都区老年大学举办剪纸艺术作品展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(闫晓倩 高姝卉)5月16日,尧都区老年大学学员剪纸艺术作品展在古城大院内举行。区委常委、区委办主任薛向阳,老年大学专职副校长牛建新,副校长魏妙珍出席活动。

在老师郭素勤的倡导下,班长韩丽君组织学员们大胆尝试,将剪纸艺术与现代文化相结合,经过一个多月的构思、裁剪,创作出新型剪纸,迎合了时代审美需要,拓宽了剪纸的表现力。活动现场,剪纸班的学员们把精心制作出的一幅幅剪纸作品加工成为新奇的服饰,配合古典音乐,用模特走秀的方式将这些作品展示出来,为传统手工艺品赋予了新的涵义和生命力。

薛向阳对老年朋友们致以亲切问候并表示,学员们把退休生活“经营”得有声有色的同时,还不忘初心发挥余热回报社会,应该为大家点赞!这次剪纸作品展不只为尧都文化旅游节和旅发大会锦上添花,更传播了正能量,弘扬了传统文化。最后,他祝愿大家身体健康,阖家幸福,永远年轻。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道