山西汾酒集团CBA篮球预备队走进乡宁县新城区幼儿园

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(肖柒宣)5月16日上午,山西汾酒集团CBA篮球队预备队员们来到乡宁县新城区幼儿园,与孩子们展开了一场别开生面的亲密互动,给孩子们带来了一堂无比精彩的“欢乐大课”。

乡宁县新城区幼儿园一直推崇“育健康体魄,塑健全人格”,致力于各种“阳光运动”的探究,篮球运动也是阳光体育中的一个必修课程,园内孩子每人一球,可以说篮球是孩子成长中的亲密伙伴,带给他们无限的乐趣,因此对于专业运动员的到来,孩子们充满了期待。

为迎接篮球运动员的到来,乡宁县新城区幼儿园举行了盛大的欢迎仪式,孩子们身着节日盛装,用激情洋溢的非洲鼓,热烈明快的卡洪鼓,表达了对篮球运动员的欢迎,中、大班幼儿展示了精彩的篮球操表演。

简短的迎宾仪式后,园长杨改芳代表全园师生致辞,表达了深深谢意,同时将全体师生“期待球员们能做出精彩球技展示以感染孩子们热爱运动、热爱篮球,影响孩子们更加积极向上,健康成长,快乐生活”的心愿转达给各位球员。

篮球运动员给全校师生带来了丰富多彩的互动活动,向大家展示了专业的传球、运球、三步上篮、旋转扣篮表演,炫酷的表演和敬业精神引来了孩子们的阵阵掌声和欢呼声,小朋友们也不甘示弱,积极踊跃要展示自己的本领,两位小朋友仪态大方走入场中,唱儿歌、说古诗,突出表现也赢得了运动员的掌声和礼物!

运动员们向小朋友赠送了小萌宠、签名篮球及球衣,幼儿园也向球员们赠送了礼物,运动员走进孩子当中,与他们个个击掌互动,将全场气氛推向高潮,小球迷们激动地请篮球明星签名、合影留念,并纷纷表示要向他们学习,从小乐于运动,勤于锻炼,长大后为国争光!

此次“篮球明星进校园”活动,让孩子们真实领略了明星风采,充分激发了孩子们对篮球的热爱,调动了对篮球运动的兴趣,丰富了校园体育运动,对推动幼儿园精神文明建设,促进幼儿健康成长产生了积极深远影响。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道