临汾市2018年健康教育“六进”活动健康行走进市房管局

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)5月17日下午,由黄河新闻网临汾频道承办的临汾市2018年健康教育“六进”活动健康行走进市房管局,开展健康知识讲座。临汾市房管局党委书记、局长程晓强,临汾市教育健康办公室李宁及该局领导班子成员、局机关党员干部职工参加讲座。临汾市房管局党委副书记、总工程师翟晓东主持。

活动现场,由临汾市人民医院、临汾莉轶糖尿病医院、临汾凯尔锐医院组织医护人员在现场设立义诊咨询台,为单位干部职工免费测血压、血糖,还有测体脂等活动。进一步引导单位广大干部职工,牢固树立健康观念,积极传播健康知识,进一步增强了广大职工健康意识,提升职工对常见疾病的预防和急救知识技能。

讲座特邀请临汾市新医院心内科副主任陈秀琴,围绕“急性冠脉综合征患者如何管理生活方式”为主题,为广大干部职工讲解心脑血管疾病的特征、预防、急救等一些基本常识,并对大家进行心理解压辅导。通俗易懂的语言、深入浅出的讲解方式,与干部职工进行了讲授与交流,博得与会者的称赞和共鸣。

据了解,此次活动由临汾市卫生和计划生育委员会、临汾市健康教育办公室等联合各级医疗卫生单位开展的健康教育进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所的“六进”活动,将全面铺开。旨在要大力倡导健康教育的生活理念,强化预防为主的健康理念,力求实现不得病、少得病,让健康与生活相伴相随,推动临汾市健康卫生工作再上一个新台阶。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱