洪洞大槐树景区开展“中国旅游日”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建峰)“全域旅游,美好生活”——这是第八个“中国旅游日”的宣传主题。为了宣传和庆祝2018年5月19日“中国旅游日”的到来,助力全省旅发大会成功召开,洪洞大槐树景区特推出了一系列旅游惠民活动,倡导全民旅游。

在提前迎来河南、河北、山东、湖北、江苏等地及山西周边各市县120多个旅游团队后,景区早早进入了“中国旅游日”的热烈氛围。19日上午,虽然天空下起了小雨,却更凸显了回到“老家”寻根祭祖移民后裔的虔诚之心。洪洞县委常委、宣传部部长、政府党组成员樊如荣带领相关部门领导与洪洞大槐树景区相关领导一同为现场游客散发宣传资料,并解答游客疑问。

洪洞大槐树景区开展的多项优惠活动中,最主要的是门票惠民活动:洪洞本地游客持有效证件可享受10元优惠门票;临汾市范围内游客凭有效证件可享受40元门票优惠;其它地区游客均可享受7.5折门票优惠。

除此之外,在景区祭祖堂外还免费为前519名到达的游客,准备了519瓶故乡土;在碑亭处,游客可以通过微信扫描二维码,进入摇一摇活动界面参与活动,根据中奖提示领取祭祖祈福香。

同时,景区还设立咨询处,免费向游客发放中国旅游日宣传材料,方便游客咨询了解中国旅游日相关信息和景区相关信息,并有《开门迎亲》、传统《祭祀》演出、《大槐树移民》实景演出、《铁锅记》实景演出等特色节目。

通过多项特色鲜明、利民惠民的活动,倡导游客关注中国旅游日、关注洪洞大槐树景区、关注姓氏文化、根祖文化、孝德文化等传统文化,让广大移民后裔不仅感受到我们中华民族饮水思源、不忘祖根的精神,更能亲身参与到全域旅游的发展当中,享受全域旅游发展的成果。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道