渭南市到临汾市洽谈晋陕豫黄河金三角区域合作事宜

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月22日上午,渭南市委常委、副市长罗书葵一行来到临汾市,就晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议(简称联席会议)筹备相关事宜进行对接座谈。副市长张翔出席座谈会。市政府办公厅及市发改委、环保局、科技局等部门有关负责人参加会议。

5月22日上午,渭南市委常委、副市长罗书葵一行来到临汾市,就晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议(简称联席会议)筹备相关事宜进行对接座谈。副市长张翔出席座谈会。市政府办公厅及市发改委、环保局、科技局等部门有关负责人参加会议。

联席会议时间初步定于5月30日,会期一天,主题围绕关中平原城市群建设与黄河金三角深度融合发展,共建承接产业转移示范区,加强大气污染等环境综合整治,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,打造内陆改革开放新高地等内容进行。

张翔表示,临汾与渭南两市作为黄河金三角区域合作中的重要城市,合作基础良好、空间广阔。渭南市委、市政府对这次联席会议做了大量准备工作,会议主题明确,方案细致全面,临汾将全力配合,确保组织到位、参与到位,真正把黄河金三角区域这块国字招牌用好,进一步深化合作,促进区域更好更快发展。(记者 李羿玫)

原标题:就晋陕豫黄河金三角区域合作相关事宜渭南市来临对接座谈

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道