杨景海到临汾市调研检察机关工作开展及服务情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月22日至23日,省人民检察院党组书记、检察长杨景海在临汾市进行调研。市委常委、政法委书记郭行杰,市人民检察院党组书记、检察长马红彬陪同。

5月22日至23日,省人民检察院党组书记、检察长杨景海在临汾市进行调研。市委常委、政法委书记郭行杰,市人民检察院党组书记、检察长马红彬陪同。

调研期间,杨景海一行先后深入曲沃县检察院和尧都区检察院,参观基础设施,听取工作汇报,了解扫黑除恶等工作开展情况,提出工作要求;走访山西华翔集团股份有限公司,了解企业生产经营和检察机关服务非公企业情况,并听取了对检察工作服务的意见和建议。

在市检察院机关,杨景海参观了办案区、控申接待大厅、案件管理中心、院史馆、未检办案区,并与市检察院班子成员、基层检察院检察长等进行了座谈交流。

杨景海指出,检察机关要重点抓好五个方面的工作:聚焦监督主责主业,维护法律权威;认真履行批捕、起诉职能,扎实推进扫黑除恶专项斗争;深入开展公益诉讼工作,着力打造检察监督新的增长点;充分发挥法律监督职能,积极服务企业发展;加强检察队伍建设,增强履行法律监督职责的能力。

马红彬表示,全市检察机关将严格落实省检察院的相关要求,主动作为、勇于担当,攻坚克难、真抓实干,全力谱写新时代临汾检察事业新篇章。(记者 赵京红)

原标题:抓好重点工作 增强履职能力 杨景海在我市调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道