临汾市药械不良反应监测中心组织开展“5.25护肤日”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(张晓华 记者 李志峰 张婕)5月25日上午,由临汾市食品药品监督管理局主办,临汾市药械不良反应监测中心承办的以“安全护肤、美丽人生──科学染发”为主题的宣传活动在临汾市人民医院门诊楼前广场拉开序幕。临汾市食品药品监督管理局党组书记、局长柳红兵、尧都区食品药品监督管理局局长陈砚风、副局长段晓将、临汾市人民医院院长苏学峰等领导出席,市局保健食品化妆品监管科、市食品药品稽查队、市药械不良反应监测中心、尧都区食品药品监督管理局、临汾市人民医院有关专家和医务人员共计80余人参加活动。仪式由市人民医院党委书记许红星主持,市食品药品监督管理局副局长李三胜代表市局讲话并宣布活动开幕。

本次活动以化妆品不良反应常识、化妆品分类知识、染发类化妆品选购知识等作为主要宣传内容,通过布置宣传展板展架、发放宣传单及宣传手册、微博、微信发布宣传信息、现场咨询等方式,旨在引导广大消费者正确认识和处理化妆品不良反应,科学选购和使用染发类化妆品,谨慎选择网络销售产品,防范风险发生。

活动现场,临汾市人民医院皮肤科的专家开展了以“合理清洁、保湿防晒”为主题的义诊咨询活动。 通过宣传,构建了一个交流学习平台让更多群众了解化妆品不良反应监测的同时极大普及了化妆品选购常识,使广大消费者认识到了使用染发产品潜在的风险以及科学染发的重要性,并能够积极投身到化妆品不良反应监测中来,收到了良好的宣传效果和社会效应。

全市十七个县(市、区)食品药品监管部门“5.25护肤日”宣传活动也将同步展开。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱