2018临汾“尧王杯”马拉松赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 乔增军)五月的临汾,生机无限,热情似火。5月27日上午8时,2018临汾“尧王杯”马拉松赛在华门广场激情开跑。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,省体育局局长赵晓春,市委副书记、市长刘予强共同为比赛鸣枪。省体育局副局长杜荣,市领导陈纲、王金珍、闫建国、刘小才出席。

开赛枪声响起后,由来自肯尼亚、德国、英国、日本、埃塞俄比亚、香港等6个国家和地区以及北京、上海、广东等19个省、市、自治区的参赛选手1万人,浩浩荡荡地从赛事起点出发,在汾河岸边的美景相伴中向前奔跑。

赛场选手表情轻松

最终,来自肯尼亚的kemboitimothykipngetich获得男子全程马拉松冠军,来自肯尼亚的lilianjepkosgeikiprop获得女子全程马拉松冠军;来自肯尼亚的stephenkipchirchir获得男子半程马拉松冠军,来自埃塞俄比亚的shashitudaksamulusa获得女子半程马拉松冠军。    

近年来,在山西省委、省政府的正确领导和省体育局的关心支持下,临汾市委、市政府团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,深入实施体育强市战略,广泛开展全民健身活动,大力发展竞技体育。

女子全程马拉松颁奖现场

据了解,马拉松运动是历史最悠久、最具影响力的田径项目之一。此次“尧王杯”马拉松赛,是助力全省旅发大会的10大全国性体育赛事之一,赛事规模之大、参赛选手之多都是临汾市历史之最。2017年以来,临汾市先后举办了“全国五人制足球争霸赛”“百里汾河骑行自行车公开赛”“2018中国·临汾“尧王杯”汽车场地越野公开赛”“全国啦啦操联赛(临汾站)”等一系列高规格、高水平、有影响的体育赛事活动,体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。    

临汾市副市长闫建国表示,大赛组委会要以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自国内外的参赛选手打造超越自我、放飞梦想的舞台;全体参赛选手要大力发扬马拉松精神,勇于挑战自我、超越自我,用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎运动的无限精彩,在美丽的汾河之畔赛出好成绩、跑出好心情。   

据悉,本次比赛共设男女全程马拉松、男女半程马拉松及5公里迷你马拉松3个竞赛大项。

赛前文艺演出

该赛事由省体育局,市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局、市旅发委、临汾日报社、临汾市广播电视台、尧都区政府、襄汾县政府共同承办,旨在助力2018山西省旅游发展大会在临汾市举办,促进临汾体育事业发展,进一步打响临汾“尧王杯”体育赛事品牌,推动全民健身和临汾文化强市建设。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道