山西管理职业学院开展中华经典诗文诵读会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——经典润心灵 书香满校园

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”6月5日下午,山西管理职业学院开展了以“经典润心灵 书香满校园”为主题的中华经典诗文诵读会。现场气氛高涨,教职工与学生代表精心朗诵13首优秀经典诗文,博得阵阵掌声。院领导岳澎、马联合、郭敬仁、宋沧与全院150余名师生代表一同观看了诵读汇演。

活动现场,诵读者纷纷选择了内容向上、代表性强、充满正能量的经典诗歌和散文,并配上优美的音乐,声情并茂地演绎,他们用饱满的精神状态、抑扬顿挫的语调诵读出一篇篇诗文的韵味,生动地表达了对祖国的热爱和对生活的希望。

《少年中国说》《我的南方和北方》《致橡树》《我骄傲,我是中国人》《再别康桥》《祖国啊,我亲爱的祖国》等一首首经典诗文优美动听,一曲曲赞歌脍炙人口,带领现场观众领略中华经典诗词之美,歌颂了中华民族的传统文化,彰显了语言文字的独特魅力。

此次活动,不仅丰富了师生的课余文化生活,同时也进一步加强了中华优秀传统文化教育,培养了师生良好的审美情趣和人文素养,营造出浓厚的校园文化氛围,展现了该院师生多才多艺、积极进取的精神风貌。

据悉,在 “世界读书日”之际,山西管理职业学院开展了第五届校园“读书月”系列活动。中华经典诗文诵读会是其中一项,由院工会具体承办。经过一个多月的紧张筹备,共有14名教职工、2名教师子弟以及院广播站、国旗队的20多名同学参加中华经典诗文诵读。

“读书月”活动期间,该院还先后开展了“荐书活动”、“大学生阅读之星”评选活动、“阅读润心灵·青春书梦想”演讲比赛、最美校园之声评选、“最美读书人”摄影比赛、“不忘初心·青春争先”党建知识竞赛。旨在引导广大师生养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,形成长效机制,促进文明校园建设。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道