关爱孩子眼健康 临汾市人民医院开展爱眼宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网(贾丽霞 记者 张建峰)2018年6月6日是第23个全国爱眼日,主题为"科学防控近视,关爱孩子眼健康"。6月3日,临汾市人民医院眼科全体医护人员利用节假日休息时间免费为市民做好宣传工作。

活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,眼科主任高建红热情地为前来咨询的市民答疑,并尽可能使用通俗易懂的语言让她们理解专业的知识, 一位家长针对眼轴长度的变化与视力度数的关系向副主任潘晓霞进行了咨询,潘主任认真的解答患者的疑虑并将宣传资料亲自交给家长,嘱咐家长及时带孩子到医院检查。副主任郑晓燕对儿童近视防控有自己独到的见解和研究。  

护士长丁竹青表示,这是一次非常有意义的活动,现在的孩子接触电子产品越来越多,户外活动越来越少,科学防控近视尤其重要。

临汾市人民医院眼科团队提醒大家,多接触大自然、多看远方绿色景物,每天2小时户外活动;看书写字桌椅高度必须按身高调整,端正抬头挺胸距离桌面以30-40公分,光线要充足;连续写字、阅读每40分钟须休息5-10分钟;看电视时,每隔30分钟须休息5-10分钟,连续看电视绝对不可超过1小时以上,电脑工作半小时须休息5-10分钟,每天使用时间不宜超过4小时。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱