贺天才带领省直有关部门负责人在临汾市调研安全生产工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月5日至6日,副省长贺天才带领省直有关部门负责人在临汾市调研安全生产工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,提高政治站位,加强组织领导,健全落实安全生产责任制,持续深化重点行业领域专项整治,确保安全生产形势持续稳定好转。

6月5日至6日,副省长贺天才带领省直有关部门负责人在临汾市调研安全生产工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,提高政治站位,加强组织领导,健全落实安全生产责任制,持续深化重点行业领域专项整治,确保安全生产形势持续稳定好转。

省政府副秘书长高建军、王延峰,省国土资源厅厅长周建春,省住建厅厅长王立业,省煤炭厅厅长向二牛,省安监局局长薛正军,省煤监局副局长贾师文,市领导刘予强、任天顺、张翔,市政府办公厅和市直相关部门负责人参加调研。

贺天才一行深入霍州煤电李雅庄煤矿井下工作面、阳光首府建设项目、霍州市农机大楼“煤改电”工程、大张镇贾村“煤改气”工程、永安大街天然气中压管道建设工程、汾西勍香镇三合村地质灾害治理点等地,对安全生产工作进行现场检查,对检查发现的问题提出具体整改意见、建议。

贺天才指出,要把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程,保持清醒头脑,强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

要把握新常态下安全生产规律,抓好煤矿瓦斯、水、顶板重大灾害治理,加强从业人员安全培训,扎实推进煤矿安全生产标准化建设,夯实煤矿安全基础。

要加强“煤改气”“煤改电”等工程施工现场管理,宣传安全用气知识,提高全民安全意识和防范能力,让群众懂得安全用气、节能高效用气,确保新能源使用安全无忧。

要全力抓好建筑工程安全管理,加大安全投入,全面落实好施工企业主体责任、部门监管责任,把安全生产工作做深做细、抓实抓好,坚决杜绝建筑领域安全事故发生。要认真开展地质灾害隐患大排查、大整治,坚持技防与人防相结合,加强宣传教育,有效防范地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。(记者 张浩)

原标题:贺天才在我市调研安全生产工作时指出 深化重点行业领域专项整治 确保安全生产形势稳定好转

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道