道路坍塌遇险情大宁公安火速救援确保全员安全万无一失

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

公安民警全力做好现场的紧急处置工作,确保人员安全

黄河新闻网大宁讯(侯耀强 陈卫华 记者 张建峰)6月10日上午,大宁县110指挥中心接到报警称:东关小学对面东城坡10号路段因下雨出现坍塌现象,情况十分危急,请求救援。

险情就是命令。大宁公安局巡特警大队、消防大队、昕水派出所接到指令后立即组织全体民警带上铁锹、警戒带等工具,第一时间赶赴道路坍塌现场,他们心急如焚,有的用铁锹挖,有的用手刨,有的搬土块,有的疏散围观群众,有的解救遇险群众,全力做好现场的紧急处置工作,确保了人员安全。

民警和附近居民全力救援

经过民警和附近居民15分钟的全力救援,无一伤亡。随后,公安民警对坍塌路段周边进行巡查,确认该处垮塌点无其他群众被围困,并嘱咐群众远离塌方路段,确保人身安全。

民警们在危难之际挺身而出,齐心协力保护群众安全的精神赢得了当地群众的一致赞誉。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱