《尧颂》演出部分精彩片段

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 乔增军)6月10日晚,2018首届尧都文化旅游节举办以“文明始祖・光耀千秋”为主题的《尧颂》演出。市、区两级领导,华人华侨代表,商界精英,百家宗亲代表,百家旅行社代表,百家新闻媒体记者以及省内外社会各界代表相聚在临汾市影剧院,共同欣赏《尧颂》演出。

《尧颂》演出是首届尧都文化旅游节中的一项重要内容,由临汾蒲剧院小梅花蒲剧团演出。该剧以传统蒲剧为载体,由凿井惠民、龙盘出世、洞房花烛、观象授时、康衢击壤、协和万邦、历山访贤、禅让天下等八个篇章组成。

整剧在浪漫主义的诗化色彩下,将史实解读与民间传说融为一体,是一部气势恢弘、内涵深邃的文化精品,也是弘扬根祖文化的经典之作,更是热情好客的尧都人民呈送给各位嘉宾的一场文化大餐。

《尧颂》表演生动再现了帝尧的巍峨形象,全面展示了帝尧的丰功伟绩,完美诠释了帝尧的不朽精神,既是一部弘扬根祖文化的经典之作,更是一部慷慨激扬的时代壮歌。通过演员精湛的表演,在场嘉宾共同享受到了一场跌宕起伏、震撼人心的视听盛宴,同时,也感受到了尧文化博大精深的内涵和临汾蒲剧的独特魅力。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道