襄汾康杰小学举行《弟子规》韵律操比赛 弘扬传统文化

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(吴建会 李爱芳 王俊红)为传承中华民族传统文化,推动学校体育教学蓬勃发展,规范学生的《弟子规》韵律操动作,展示学生风采,培养“孝敬父母、尊敬师长、友爱兄弟、诚信严谨、好学乐思、修心养性”的良好道德品行,健全师生人格,构建良好的校风,襄汾县康杰学校小学部举行了《弟子规》韵律操比赛。

比赛以班级为单位,分两天进行。6月10日早上是一至四年级参加比赛,11日早上是五至七年级参加。赛前,全校老师积极参与,每天利用体育课、体艺活动精心指导学生坚持做《弟子规》韵律操。孩子们在重温国学经典中,不仅提升了人格品质,还使每天的学习生活充满生机和意义。 

10号、11号两天早上,伴随着动听的配乐朗诵,韵律操比赛拉开了帷幕。比赛按年级、班级抽签为序进行。比赛中,学生们排着整齐的方阵,随着音乐,诵读着熟悉的诗词,精神抖擞地拍手、伸臂、扭胯、踢腿、旋转、跳跃……动作到位,整齐划一,热情奔放,赢得了场内外热烈的掌声,充分展现了同学们温文尔雅、奋发向上的精神面貌和阳光、活泼、健康、自信的风采。 在评委老师公平公正的评定下,评选出了一等奖6名,二等奖6名,三等奖6名,优秀奖若干名。这次比赛培养了学生团结协作,爱班爱校的集体荣誉感。

长期以来,康杰小学把“弘扬《弟子规》文化、争做有道德的人”作为学校特色教育,把《弟子规》纳入校本课程,此次《弟子规》韵律操比赛活动是学校“弘扬《弟子规》文化 争做有道德的人”特色教育活动的又一成果展示,也是学校积极落实体艺活动,践行阳光体育精神的重要举措。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道