安全生产月:山西高速交警四支一大队严查一准驾车型不符案

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)2018年6月10日,高速交警四支队一大队民警在辖区乡宁西收费站开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,查处一起准驾车型不符的严重交通违法行为。有效预防道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、畅通,

当日21时35分许,大队民警在对过往车辆进行检查时,突然发现收费站下行匝道有一辆半挂车突然减速停驶于道路中央,且隐约看见驾驶舱内驾驶员与副驾驶替换位置,遂上前指挥该车靠边停车,并对该车驾驶员证件进行检查。

打开车门后,民警当即要求该车驾驶员及副驾驶出示驾驶证、行驶证等相关证件。并分别对驾驶员及副驾驶人员进行询问。在民警告知二人相关违法行为的严重性后,坐在副驾驶的男子向民警坦白之前一直是他在开车,在看到交警检查时才换到副驾驶位置同时承认自己并未携带驾驶证,而且驾驶证是B2本,不具备半挂车的驾驶资格。

经公安网查询核实,该男子确为B2本,且还在实习期,不具备驾驶重型半挂牵引车资格。民警在对其进行严厉的批评教育后,根据相关法律法规,对其开具了违法处理通知书。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱