尧都交警圆满完成“2018首届全球华人祭尧大典”交通安保工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)6月11日,农历四月二十八,正值帝尧诞辰之日。2018首届尧都文化旅游节全球华人祭拜尧帝大典在山西临汾尧都区尧陵景区尧帝祭祀大殿广场隆重举行。为全力做好道路交通安保工作,尧都区公安局交警大队全警动员、认真谋划、精心组织、强化措施,全警参与安保,圆满完成了此次道路交通安保任务。

一、高度重视,提前部署。此次活动规模大、人数多、影响大。开幕前,大队领导带领相关民警对安保现场和交通路线反复进行实地勘查,充分预见各种可能情况,不断细化、严密安保工作方案,并召开会议,详细部署安排警力,成立了指挥调度、事故处理、清障保障组等多个勤务组,在重要路口、路段设立执勤点,要求所有民警保持通讯畅通,开启对讲机以及其它通讯设备,以确保进入开幕式现场的车辆有序。

二、精准指挥调度,合理部署警力。开幕式当天,全体参战民警,按照原定方案,于早5时全部提前到达各自执勤点积极疏导和维护周边道路秩序,保证车辆停放有序,进出通畅。  

三、快速应对,确保畅通。建立快速应对交通拥堵组,确保能够及时赶赴事件发生地点,应对处置交通拥堵及突发事件或道路交通事故,并在活动线路外围各主要路口设置控制、分流点,引导广大自驾游客合理选择路线,大大降低了交通压力。同时加强与现场指挥人员的联系,科学指导勤务安排,确保了开幕式期间道路交通畅通有序,受到了各级领导和嘉宾的广泛好评,树立了尧都交警的良好形象。

当天,尧都交警大队共计投入警力260人次,疏导指挥车辆1600余辆,为游客提供咨询1260余人次。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱