隰县举办农村贫困残疾人面塑花馍培训成果展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(张轲云)为助力脱贫攻坚,促进农村贫困残疾人就业增收,近日,隰县残联特邀岚县知名面塑师、中国子洲第三届子推文化节暨全国面花大赛传统手工类一等奖获得者赵军连对隰县61名农村贫困残疾人进行了面塑、花馍实用技术培训。通过培训,农村贫困残疾人学员们初步掌握了面塑、花馍制做的基本知识。

2018年6月12日,隰县残联、隰县龙泉社区、隰县电商服务中心、隰县盲人协会、隰县卫家峪村电商服务站为他们在隰县电商服务中心二楼举办了“农村贫困残疾人面塑培训成果展”,共有6名优秀学员及2名社会爱心助展人士的100余件作品参加了展览,学员们现场为观展群众演示面塑技艺并赠送自己的作品。

此次展览极大的提升了农村贫困残疾人脱贫致富的信心,并为其他学员和城乡贫困残疾人自力更生、致富创业起到了良好的带头和示范作用。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道