洪洞县工商质监局开展“我们的节日 端午”主题活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网洪洞讯(许林娟 记者 李志峰 张婕)为了弘扬中华民族优秀文化传统,深化公民思想道德建设,增强民族自豪感,在端午节到来之际,洪洞县工商质监局组织开展了“我们的节日·端午”志愿服务、走访慰问、经典诵读等一系列主题活动。

正值高考季,洪洞县工商质监局志愿服务队联合花想容商贸公司助力高考,向高考学子和酷暑中坚守一线的考点值勤民警送去水、防晒洗漱用品等慰问品,在炎热的夏季为他们送去一丝清凉。

随后,志愿服务队又前往洪洞县特殊教育学校,向在校学生送去粽子、文具、图书、益智玩具、书包、篮球、跳绳等慰问品,把社会的关怀和温暖送到每个孩子的心坎里。

为迎合节日氛围,读书会专门举办了“我们的节日·端午”经典诵读特别活动,大家一起回顾了节日来历和风俗,3位志愿者诵读了《漂给屈原》、《汨罗江神》、《五月——我与屈原的歌》等名篇,缅怀屈原,表达了干部职工对祖国的热爱和对民族精神的尊崇。

通过开展一系列主题活动,丰富了节日文化内涵,弘扬了中华民族传统文化,增强了干部职工的民族自豪感和爱国主义热情。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看
解放路三中附近停电交通混乱