隰县中青年干部培训班举办“迎七一”演讲比赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(郝微微)6月12日,隰县2018年中青年干部培训班举办“迎七一 不忘初心继续前进”演讲比赛,县委常委、组织部长杨海林、县委党校常务副校长吴红洲、组织部副部长许进瑞出席,培训班7名学员参加比赛,全体学员观看比赛。

与会领导为获奖选手颁奖

在比赛现场,参赛选手们围绕主题,结合工作实际、个人亲身经历、所见所闻所感,用身边的典型、生动的实例、感人的故事、真切的情感、优美的语言展示了本次培训的成果,抒发了对党的诚挚情感,展示了新时代共产党员的风采,展现了新时代青年干部激昂向上、不断提高、奋力进取、实现人生价值的形象。

比赛选手

据了解,2018年中青年干部培训班由隰县县委组织部、隰县县委党校举办,为期一个月,50名学员参加培训。培训的主要内容为政治理论教育、党性教育、脱贫攻坚和业务能力培训。重点学习党的十九大和十九届三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想重要精神和深化党和国家机构改革;学习党章党史、党的传统作风、党的纪律,以及玉露香梨产业发展前景、产业脱贫等与隰县经济发展和脱贫攻坚密切相关的内容。

近年来,隰县以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《中国共产党党校工作条例》和中共中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》以及省、市委关于加强和改进党员领导干部培养工作的新要求,围绕全县“十三五”规划,立足县域经济发展和脱贫攻坚的总布局,全方位培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、德才兼备的党员领导干部,为县域经济的健康、稳定和可持续发展提供人才保障和智力支持。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道