临汾市举办节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月13日上午,临汾市举办节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。市委常委、常务副市长常青出席活动。

6月13日上午,临汾市举办节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。市委常委、常务副市长常青出席活动。

活动中,市发改委、市交通运输局、市环保局、中国人民银行临汾支行、国网临汾供电公司等单位通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放节能知识宣传单,向过往市民普及低碳生产生活有关知识,发出“低碳生活,从我做起”的倡议。

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,宣传主题为“节能降耗,保卫蓝天”,其中6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

此次宣传活动旨在培育和践行节约集约循环利用的资源观,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。(记者 李羿玫)

原标题:倡导绿色低碳生活 营造节能降碳氛围 我市举办节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道