临汾市召开沿黄现代农业文化旅游带专家座谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月13日上午,临汾市召开沿黄现代农业文化旅游带专家座谈会,特邀中青旅联科公关顾问有限公司考察团为临汾市文化旅游开发把脉问诊。副市长闫建国出席会议。市政府办公厅及市旅发委、发改委、农委、交通运输局等相关部门负责人参加会议。

6月13日上午,临汾市召开沿黄现代农业文化旅游带专家座谈会,特邀中青旅联科公关顾问有限公司考察团为临汾市文化旅游开发把脉问诊。副市长闫建国出席会议。市政府办公厅及市旅发委、发改委、农委、交通运输局等相关部门负责人参加会议。

会上,中青旅考察团分析了临汾市沿黄旅游资源面临的现状,探讨了规划临汾沿黄旅游的发展路径,展望了未来沿黄现代农业文化旅游带的发展前景,并提出发展意见与建议。与会有关部门负责人结合各自职能做了交流发言。

闫建国指出,临汾市要将文化旅游业培育成战略性支柱产业,各级各相关部门要站在讲政治、讲发展、讲民生的高度,坚定做好发展沿黄现代农业文化旅游带的决心,将顶层设计与具体规划同步推进。

要理清大思路,明确方向、目标、重点,要面向全国乃至全世界这个大市场,全方位整合生态、农业、文化等各方资源,挖掘开发集休闲、度假、研学、康养等为一体的多种功能,谋划适应当下及长远发展的创意产品,努力将沿黄现代农业文化旅游带打造成为世界级旅游品牌。(记者 李羿玫)

原标题:整合多方资源 打造旅游品牌 我市召开沿黄现代农业文化旅游带专家座谈会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道