王兵一行到乡宁县就农业产业化发展情况进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月13日,临汾市副市长王兵带领市政府办公厅、市农委等有关负责人深入乡宁县,就农业产业化发展情况进行调研。

6月13日,临汾市副市长王兵带领市政府办公厅、市农委等有关负责人深入乡宁县,就农业产业化发展情况进行调研。

王兵一行先后深入山西戎子酒庄、云丘山风景区,认真了解了农村旅游与农业产业化发展情况,每到一处都详细询问了企业生产经营、运作模式、经济效益和促进农民增收等情况。

王兵强调,农业产业化发展是发展现代农业的重要抓手,各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足自身特色和优势,因地制宜,推进农业产业结构调整。

要创新思维方式和发展模式,大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,统筹推进乡村旅游与农业产业化发展。

要依托农业产业化龙头企业带动,促进农业生产适度规模化、经营组织化、产业高效化同步发展。

要充分挖掘我市农业优势,强化对农业产业化发展的扶持力度,培育优质农业产业,在企业发展壮大的同时,带动农民增收致富,推动全市农业产业化发展迈上新台阶。(记者 景文婷)

原标题:王兵在乡宁调研农业产业化发展时要求 因地制宜 统筹规划

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道