临汾热电:安全在我心中 生命在我手中

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

每次接受安全事故培训,看到一起起血淋淋的事故摧毁一个个完整家庭的时候,总是酸涩在眼,刺痛在心,我的心底不禁呐喊:是什么造成了这不幸的灾难?   

每天,我们都能从各种媒体报道,以及自己身边人的经历看到各种安全事故给个人、家庭以及社会带来的损失与痛苦。频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与死亡,从事故分析结果上,我们总能见到这样的事实:那伤人性命、吞噬财产的熊熊烈火是那个忘记掐灭的烟头;而那从高空坠落的作业人员是因为意识疏忽,没有按规定配置安全带……  

其实,在我们的日常生活和工作当中,如果每个人都能将安全把握在自己手上:进入现场规定着装,佩戴安全帽;高空作业系安全带,按章作业;及时发现消除不安全隐患等等,就能保证自身的安全。   

特别是我们高班组的职工,安全对我们来说,其中的重要性不言而喻。从小的方面来看,安全直接关系到我们每一位职工的切身利益和生命;从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象、效益和生存发展。我们只有真正做到“安全第一、预防为主”,在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故地发生,防患于未然。  

希望我们大家携手共进为了公司的生产,为了个人的安全,为了家庭的幸福,为了母亲的微笑,为了爱人的牵挂,为了儿女的祝愿,请绷紧“安全”这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”!(临汾热电 梁建勤)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看