尧都区老年大学第二届校园文化艺术节器乐系举办专场文艺演出

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(闫晓倩 马建丽)6月13日下午,尧都区老年大学第二届校园文化艺术节器乐系专场演出举行。

整场演出将中国民族乐器与西方现代乐器完美地结合在一起,浑厚悠扬的萨克丝重奏《梦中的兰花花》;小提琴合奏《绒花》、《莫斯科郊外的晚上》;优美动听、节奏欢快的口琴表演《我爱这蓝色的海洋》;充满民族气息的葫芦丝演奏《竹林深处》、《清清玉湖水》。一首首经曲的音乐作品,精彩不停,美妙不断,瞬间把现场观众带入了梦幻的音乐海洋中,让观众心荡神驰、荡气回肠。

李全印老师的二胡独奏《战马奔腾》,气势磅礴的乐曲,热情奔放,动感十足,把演出推向了高潮,精湛的演奏技艺博得了在场观众的阵阵掌声。演出在铿锵有力的管乐合奏《强军战歌》中拉下帷幕。

本场器乐系专场演出的成功举办,丰富了学员对所学专业的进一步认识,营造了良好的校园文化氛围,展示了器乐系独特的精神文化面貌。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道