临汾市中级人民法院调研督导扫黑除恶专项工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(侯杨洁 记者 李志峰 张婕)近日,临汾市中级人民法院党组成员、副院长邵有田带领院扫黑办工作人员到尧都区、侯马市、襄汾县、曲沃县法院,对扫黑除恶专项斗争工作进行调研、督导。

调研督导组现场查阅资料,听取汇报,认真了解工作中存在的困难问题,并提出指导性意见建议。

在调研工作中,邵有田反复强调,扫黑除恶专项斗争是当前和今后一个时期法院工作的重中之重,各基层法院:一是要认真学习领会《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,准确把握精神实质,抓紧落实前期工作,广泛宣传,认真学习,畅通信息渠道,为涉黑恶案件的审理工作做好充分准备。

二是要加强与政法委、检察院、公安局等单位的横向联系,同时加强与上下级法院之间的纵向联系,形成扫黑除恶的整体合力。

三是切实把人民群众反映强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、煽动村民闹事、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等类犯罪作为打击重点。

四是严厉打击“村霸”、“宗族势力”“保护伞”“软暴力”等犯罪行为。坚持依法从严、从快审理涉黑恶案件,保持严打高压态势。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道