高速交警四支队深入辖区客运站开展“安全生产月”主题宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)为在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,提升交通安全意识,有效防范和坚决杜绝重特大道路交通安全事故发生。6月14日,山西高速交警四支队二大队组织大队民警开展“安全生产月”活动,深入辖区临汾市城西客运站开展“安全生产月”主题宣传活动。

活动中,一是民警通过发放宣传资料、悬挂宣传标语向客运司机讲解酒后、无证、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为危害,并号召广大司乘人员摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,杜绝交通违法,践行文明交通。通过开展活动,引导群众抵制各类交通违法行为,从源头上预防和减少重特大交通事故的发生。

二是民警走进车厢就如何安全驾驶车辆、乘坐车辆向司乘人员提出了具体要求,并警示各位客运驾驶员们一定要加强自身交通安全意识,自觉做到遵法守规,提高思想认识,将群众乘车安全放在首位,保障客运车辆行车安全。

同时,向乘客宣传讲解乘坐非法营运车辆的危害性,提醒广大乘坐车辆出行的群众不要贪图便宜和快捷乘坐非法营运车辆,一定要到正规客运站点乘坐车辆出行,乘坐车辆必须系好安全带,切实做到安全出行。

三是通过面对面交流民警向客运车辆驾驶员和乘客重点讲解了夏季行车需注意的有关事项,告诫广大驾驶人安全等于效益,大力倡导开安全车、开文明车,提醒驾驶员要全面提高自我安全意识和防护意识,使其更好地服务群众安全出行。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交
公厕遇上“共享纸巾”你怎么看