情浓端午——临汾建设社区15分钟便民服务志愿者在行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

志愿者给100岁抗战老兵老共产党员沈永亮同志送粽子

黄河新闻网临汾讯(赵文菊)绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强团队人员的温馨感和凝聚力,临汾建设社区党支部携手平阳北街东风标致4S店精心组织策划开展了以“浓情端午,建设社区15分钟便民服务志愿者在行动”暨“我们的节日--端午节”的活动。多年来,车站街建设社区矢志不移坚持打造服务型基层党组织。

志愿者为居民免费义诊

建设社区坚持以党建引领社区建设,矢志不移坚持打造服务型基层党组织,牢固树立“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的理念,在工作中,社区提炼出了五个做五个一工作法,九心议事法等化解邻里矛盾,解决社区问题的工作法宝。形成了党风正民风淳、文明新风扑面、人际关系密切、管理服务完善、群众安居乐业的生动局面。

爱心粽子 

社区是基层的基础,社区工作是各级各部门工作落实的“最后一百米”,社区工作干得好不好,直接影响党在群众心中的公信力。建设社区作为培育和践行社会主义核心价值观示范基地,坚持以服务为核心,将社区发展作为撬动构建和谐社会的切入点。在落实精细规划、“一把手”负责、示范带动、齐抓共管,形成了“日行一善积善成德”品牌。建成了体现社区特色,彰显居民意愿的15分钟便民服务圈服务型基层党组织。

通过开展一系列的活动,不但让团队成员活跃身心、增强团队凝聚力,更重要的是形成了由热心企业、在职党员以及各类志愿者积极参与、居民自发出力开展社区志愿活动的喜人局面。增进了大家对端午节传统文化的了解,感受到了新时代中传统文化的含义。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道