襄汾县卫计局和定点帮扶村党建结对 助力脱贫攻坚

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网襄汾讯(吴巧丽 记者 李志峰 张婕)今年是中国共产党成立97周年。在七一到来之际,襄汾县卫计局党支部和定点帮扶村汾城镇三公村党支部开展了“迎七一党建结对助力脱贫攻坚”主题党日活动。

首先,襄汾县卫计局党支部和定点帮扶村汾城镇三公村党支部召开扶贫攻坚交流座谈会。会上,全体党员一起重温入党誓词,共同学习习近平总书记视察山西重要讲话。

走访慰问四名三公村生活困难党员、老党员,给他们送去慰问金,为他们送去党组织的关怀和温暖。

襄汾县卫计局党组书记、局长表示,在七一到来之际,卫计局党支部和三公村党支部开展党建结对,助力脱贫攻坚活动,我们一定要传承革命精神,弘扬爱国主义情操,不忘初心,牢记使命,敢于担当、强化责任,发挥党员先锋模范带头作用,利用好党的好政策,真扶贫,实现精准脱贫。对于贫困户,要分析致贫原因,充分考虑贫困户的特点,发挥聪明才智,制定出可行的措施,闯出脱贫攻坚的新路子。

县卫计局作为定点帮扶单位,要立足卫计工作特点,搞好健康教育六进活动,宣传健康素养知识,引导群众树立健康理念,养成健康生活方式,同时在健康扶贫、卫生医疗方面给予指导和支持。

三公村村委主任魏振武做表态发言:“感谢卫计局细致入微的工作,今天的活动让我们备受鼓舞,增强了我们做好扶贫工作的信心和动力,我们一定发挥主观能动性,村党支部党员协助卫计局搞好结对帮扶,共同助力脱贫”。

会后,全体人员专程看望了5户计划生育贫困家庭,给他们送去了慰问品,帮助他们重塑生活的信心和面对困难的勇气。大家用通俗易懂的语言给帮扶对象讲解了党的十九大精神,让他们了解党的好政策,鼓励他们要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫。

此举是卫计局开展党建结对,把党建与扶贫深度融合,助力帮扶村脱贫攻坚的重要举措。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交