临汾建设社区卫生服务站开展儿童营养知识讲座

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——15分钟便民服务志愿者在行动

黄河新闻网临汾讯 6月29日下午,建设社区卫生服务站邀请临汾市中心医院营养专家来社区为家长们开展“儿童营养与健康”的主题讲座。

近年来,我们的生活水平提高了,但是营养缺乏和营养过剩几乎同时存在于儿童身上。就如何做好科学育儿,营养专家结合自己多年从医经验,细细地讲解了儿童均衡营养与健康之间的关系,从“生长发育标准及个体差异”、“儿童营养需求与现状”、“如何衡量营养充足与均衡”、“营养与大脑的发育”等方面一一作了全面的阐述。同时还引用了工作中碰到的鲜活案例,引起了在做家长们的共鸣,简单易懂的讲解也让家长们频频点头。

最后的互动环节将讲座拉向了高潮,家长问专家解答,专家提问,家长则以自己孩子的例子作了回应,这种互动的形式进一步让家长融入进此次讲座中,并且收获良多。

本次讲座的举办,旨在加强社区儿童家长对营养均衡、科学喂养的重视,剖析错误喂养行为带来的负面影响并指导家长如何矫正喂养行为。家长们表示以后会更加注意孩子们的饮食情况,让孩子们的饮食搭配营养均衡,养成良好的饮食习惯。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道