襄汾县第七届荷花文化旅游节启幕 荷花小镇喜迎八方宾客

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(记者 李国刚)7月3日上午,为助力山西省旅发大会,襄汾县第七届荷花文化旅游节在美丽的燕村荷花小镇盛大开幕。

本次活动吸引了四邻八方的上千名群众、游客参加,特邀著名女高音歌唱家、国家一级演员贠恩凤,著名影视演员、《水浒传》中李逵的扮演者赵小锐,著名影视演员、《神雕侠侣》中裘千尺的扮演者李明,著名表演艺术家、《水浒传》中鲁智深的扮演者臧金生以及宋庆龄的扮演者白玉等嘉宾出席并登台献艺。襄汾县委常委、常务副县长杜许堂宣布旅游节正式开幕。

襄汾县邓庄镇党委书记臧俊民致开幕词,他代表全镇4.5万人民真诚欢迎社会各届人士,来到有“尧师故里”、“纸乡”之美誉的邓庄,来到汾河岸畔、风景秀丽的燕村,来到魅力四射、古香古色的荷花小镇观光旅游。

荷花小镇是邓庄镇在襄汾县委、县政府的坚强领导下,历经九年,通过坚忍不拔、持之以恒的努力,精心打造的一张襄汾名片。漫步于荷花小镇,可以观赏到姿态万千、花色各异的荷花;走进文化展区,可以参观16个展馆的上万种展品,感受博大精深的丁村文化、陶寺文化、农耕文化、造纸文化、鼓乐文化、红色文化等;端坐在池塘边,可以悠闲地享受垂钓的乐趣与收获;步入小吃一条街,可以吃遍晋南特色美食。一杯浓郁的咖啡,一杯清醇的小酒,一曲动人的音乐,都将让宾客回味无穷,流连忘返。

开幕式上,一场精彩的文艺演出让观众大呼过瘾,赵小锐、李明、张大礼、白玉、贠恩风等影视演员相继上台表演,他们的每一个摆姿都引得台下不时传来掌声和喝彩声,他们的精湛演技令人赞叹之余更深感钦佩。山西平尧麻笺公司董事长张宝同和北京天桥艺术团的魔术师谢志凯共同表演的节目更是掀起一阵高潮,赢得所有现场观众的阵阵叫好。

据悉,近年来,邓庄镇坚持传统产业与新型产业互补发展,交相辉映。燕村田园综合体、广奇生态园、席村千亩大棚枣园、西侯碧秀林生态园、寺头东方牧业等等,一个个项目先后落地。每一个产业园区,都是一个研学游的绝佳圣地。

邓庄镇把生态文明建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚、清洁取暖工程等同规划、同部署、同实施,打造以滨河东路和108国道为轴心的现代服务业园区、以邓浪线为轴心的现代农业园区、以赵四线为轴心的现代工业园区,为邓庄乃至全县人民投资兴业、发家致富搭建了充满希望的平台。

本次活动由襄汾县委、县政府,邓庄镇党委、政府主办,主题为“荷荷美美 莲莲不舍”, 7月31日闭幕。旅游节期间,还将举办“翰墨颂中华”主题书画展,文化旅游主题摄影展,钓鱼比赛,相亲大会以及蒲剧特色演出,魔术、杂技特色演出,豫剧、晋剧特色演出,消夏文艺演出等系列活动,诚邀八方宾朋来荷花小镇旅游观光。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道