家校携手共前进 临汾市五一路学校举办家长会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)为促进学校与家庭的联系,充分展示学校的校风校貌,让家长更进一步了解教育孩子的方法和孩子的在校学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,临汾市五一路学校于7月6日召开了家长会。

本次家长会以班级为单位,由各班班主任主持,各科代课老师配合。当日上午,家长们全部按时落座于自己孩子的位置,甘当“小学生”,静听老师的发言。

在四(1)班教室内,班主任许云霞老师首先总结了本学期学生的学习情况,引导家长认真填写了孩子的学生成长记录册,强调了暑假期间应注意的安全问题。

接着,各主科老师本着求真务实、认真负责的态度,与家长们面对面交流探讨,针对本次期末考试的学生成绩进行了全面分析,对于孩子们在试卷中出现的共性问题进行了一一解答。家长们仔细聆听,及时了解到孩子的学习状况,为更好的指导孩子以后的学习积累了宝贵的经验。

家长会上,常瑞其、裴姿婷两位孩子的家长分享了她们平时教育孩子的经验:一是让孩子学会独立思考,独立学习;二是加强孩子的阅读,多沟通交流;三是让孩子养成生活独立的好习惯,自己的事情自己做;四是学习上要有竞争意识;五是加强户外运动,减少网络游戏。

最后,家长们纷纷为学校和班级的建设积极建言献策,许老师建议家长们能在假期多陪伴孩子,监督孩子按时完成暑假作业,多带孩子参加一些实践活动,引导孩子过一个有意义的暑假。

通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

相关链接:

临汾市五一路学校成立近五年来, 一直以全新的理念、全新的角度、全新的方式,一手抓文化一手抓特色,努力提升办学品位,用文化引领学校发展,以特色打造教育品牌。自2013年9月学校成立起,该校就启动社团活动。

目前,学校特色以涉猎门类广、涉及学科全、学生参与度高而闻名于临汾市教育教学领域。学校校级社团涉及到音、美、体、心理、科技等几个方面,共计47个,除了常规的合唱、舞蹈、足球、武术、国画、书法等以外,该校紧跟时代发展,在2017年9月又成立了创客、机器人、3D打印社团。

在郝东星校长的正确带领和全体师生的共同努力下,该校发生了一系列可喜的变化:校园环境整洁靓丽,班级建设温馨舒适,学生行为规范标准,办学质量持续提升,师德先进事迹感人,社会声誉日益提高,学校先后被评为全国啦啦操“一星级俱乐部”、山西省足球特色学校、临汾市优秀红旗大队、尧都区红旗党支部及尧都区先进集体等荣誉称号。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道