临汾市人民医院代表团参加2018医教协同国际高峰论坛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(秦亦聪 曹国斌 记者 张建峰)7月7日,由山西医科大学主办的“2018医教协同国际高峰论坛暨共建直属附属医院合作协议签约仪式”在龙城太原举行。临汾市卫生与计划生育委员会副主任吴国平出席签约仪式。临汾市人民医院作为山西医科大学附属临汾医院,由院长苏学峰带队,党委书记黄新升、党委副书记许红星、纪检书记刘松山、副院长李斌、王铁忠及部分行政、临床、医技科室主任、骨干医师等20余人参加了会议。

会上,山西医科大学校长李思进代表学校与临汾市副市长陈忠辉签署了共建直属附属医院合作协议,  论坛以“聚焦医教协同,服务健康中国”为主题,共同探讨健康中国背景下医学教育改革面临的新机遇、新挑战,探索高质量未来医学领军人才培养的新模式。

中国工程院院士李兰娟、徐建国、夏照帆分别作了题为《“联盟式”医教协同模式的探索与实践》《未来传染病》《皮肤替代模式与转化研究》的学术报告。美国哈佛大学医学院、波士顿儿童医院教授,美国心血管学会专家委员拉胡尔•拉索德教授(Rahul Rathod, Professor)等十余名国际知名专家学者也应邀参会并做学术交流。他们从医学教育改革、医学科研发展、科研成果转化等方面交流了对医学教育改革的理解和实践。

另有12场学术报告涵盖了国际医学教育最新进展、国内医学教育改革举措、住院医师规范化培训等方面。

据悉,此次协议的签署是在前期部分医院挂牌和专家组全面调研的基础上,为进一步加强市校密切协作,共同助力医院医教研综合发展、提升综合实力的又一重大举措,通过提升医院的医疗服务、医学人才培养、医学科学研究等核心竞争力,推进山西高等医学教育事业的发展,推进健康山西建设。另外,共建直属附属医院协议的签署,对于加强临汾市人民医院医学人才队伍建设、提升区域医疗卫生服务整体水平、增进人民群众的健康福祉,都具有十分重要的意义。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱
兰州水上公交