临汾市召开各级政务大厅集中整改行动动员会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】7月11日上午,临汾市政府召开全市各级政务大厅集中整改行动动员会议。市委常委、常务副市长常青出席会议并讲话。

7月11日上午,临汾市政府召开全市各级政务大厅集中整改行动动员会议。市委常委、常务副市长常青出席会议并讲话。

为进一步提升全市各级政务服务水平,加快打造“六最”营商环境,市政府决定自今年7月起,在全市范围内开展为期3个月的各级政务大厅集中整改行动。

重点围绕政务服务基础性改革、政务服务便民化改革及政务服务窗口管理三方面问题,突出抓好落实“两集中、两到位”、推进“一网通办”“3545”(开办企业3个工作日内办结、不动产权证5个工作日内办结、工业建筑工程施工许可证45个工作日内办结)、群众办事堵点疏解、公共服务事项梳理和编制工作、政务服务管理水平提升6个专项行动。

常青强调,各级各相关部门要提高站位,重点从服务意识强不强、管理措施严不严、改革推进快不快、大厅建设好不好四个方面查找问题,确保不留盲区、不漏死角。要结合查找出来的问题,对照行动方案的6个专项行动,全力抓好“两集中、两到位”等重点工作。市政府督查室要加大暗访督查力度,对督查发现的问题要建立台账、及时反馈、限时整改,全力促进整改行动取得预期效果。

会后,常青实地调研了市政务服务大厅,要求政务服务大厅秉承便民、为民服务宗旨,优化服务流程、提高工作效率,同时,排查大厅内外安全隐患,整洁周边环境卫生,营造舒适、安全的办公氛围。(记者 李羿玫)

原标题:提升服务水平 打造“六最”营商环境 市政府安排部署各级政务大厅集中整改行动

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道