尧都区参加全国青少年航空模型山西预选赛成绩骄人

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(马雪利)7月7日至8日,第二十届“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(山西预选赛)在临汾一中举行,尧都区积极参与,成绩骄人。

此次竞赛,尧都区组织200余名选手分别参加了“轻骑士”橡筋动力滑翔机竞时赛、”小飞龙”弹射飞机竞时赛、“创新号”弹射飞机美化竞时赛、“米奇”电动自由飞竞时赛、“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛、“东风一号”火箭带降竞时赛、“歼十”手掷飞机直线距离赛、水火箭打靶赛8个项目的比赛。

赛场上选手们在教练员的指导下,发挥他们在课堂上学到的空气动力学知识和模型飞机调试的经验,经过制作、调试、试飞、比赛等环节,面对省内外各航模传统学校,不畏强手,稳定发挥,取得了可喜的成绩。   

经过两天激烈的角逐,最终尧都区14名同学获得一等奖,28名同学获得二等奖,35名同学获得三等奖,45名同学获得优胜奖,其中12名选手获得8月份代表山西参加全国航空航天模型教育竞赛。  

本次竞赛充分展示了尧都区学生过硬的科学素养和动手操作能力,同时坚信尧都区在航模领域将更上一层楼。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道