侯马热电公司发电运行部严防布控应对多雨天气

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,受连续阴雨天气以及存煤少的影响,原煤仓以及给煤机随时都可能发生蓬煤、断煤现象,为了防止锅炉断煤严重造成锅炉灭火,侯马热电分公司发电运行部及早准备,数措并举、稳步推进,确保机组安全稳定运行。

一是运行人员接班前必须了解断煤及设备情况,并认真做好事故预想。

二是确认油枪良好正常,火检正常,保证各煤仓空气炮正常,断煤严重燃烧不稳时,及时投油助燃。

三是运行监盘人员勤调细调,保证锅炉在最佳工况下运行,并加强给煤机监视,保证及时发现各给煤机给煤量不正常下降,做到及时发现,及时处理。

四是入炉煤水分大时,为了保证磨煤机干燥出力,磨煤机出口温度和入口风量可适当增加,并适当增加一次风压。五是断煤严重时,加强石子煤的排放并暂停吹灰,确保机组安全稳定运行。(郭锟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱