临汾热电:坚持快乐做想做的人 态度比能力更重要

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

快乐的人不是没痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。

整理下自己的心情,忘记那些不愉快的事,不背负太多不必要的包袱,学会删繁就简,去除烦躁与复杂,返璞归真,说能说的话,做可做的事,走该走的路,做想做的人。

常说“种善因得善果”。当你做了一件好事之后,你收获的却是别人真诚的赞美和感激的微笑。这样,他也高兴,你也高兴。相反,如果你做了一件坏事,不要觉得没人知道就胆大妄为,肆无忌惮。

伤害了别人终究也会伤害到自己的。一僧人见一蝎子掉到水里团团转,决定用手捉它上岸来救它!谁知一碰,蝎子猛烈地蛰了僧人手指。僧人无惧,再次伸出手打算把蝎子捧出水面,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:“它老蜇人,何必救它?”僧人答:“蜇人是蝎子天性;而善是我的天性;我岂能因为它的天性,而放弃我的天性!”

​​​​有时候我们发现自己被困原地、裹足不前,其实我们离目标只差一点点距离。只要再多那么一点坚持,我们就能抵达想去的远方。所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想仍然永不言弃的努力和坚持。(吕中巧)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱