蒲洲热电工程建设党支部:党旗在基建工地飘扬

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

火红的七月,火红的党旗。

7月6日上午,蒲洲热电公司计划经营部院内一片热火朝天景象。基于下周连续阴雨天,工程建设党支部组织人员对基建封闭1#库屋顶漏雨用塑料布进行苫盖,支部党员和群众近20人参加了此项活动。

活动开始前,支部书记谭龙江强调了安全注意事项。大家便相继投入工作。只见老师傅牛峰杰发动叉车,工程部主任薛建国带领杨晋省、侯忠民、余东平紧随其后一起去转运废旧花砖;谭书记带领年轻党员尚进周、席军、谷衍宗和王保军搭梯上屋顶,老党员冀振水和仝全民也不甘示弱,加入屋顶苫盖队伍。

为了确保苫盖物的完好无损,他们先用扫帚将屋顶杂物、石子清扫干净,随后用叉车将塑料布和花砖转运至屋顶,大伙你递我接,你拉我拽,有的抬,有的挪,有的量尺寸,有的裁剪,不分你我,配合默契。

因一块花砖重约2kg,传递一会就会胳膊酸疼,现场党员、群众轮流上阵,一片和谐。雨后的阳光甚是刺眼,温度高达33度,不一会,汗水挂满了脸颊,湿透了衣衫,他们顾不上许多,只是继续工作……

为了确保苫盖物的稳固持久,大家将塑料布边缘和接口处用花砖紧密压实,每一个动作那么尽力,每一个表情那么认真。经过一个半小时的连续奋战,基建1#封闭库近500m²的屋顶苫盖工作圆满完成。

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”“哪里有困难,哪里就有我们!”工程建设党支部在公司党委的领导下,全体党员高擎党旗,迎难而上,出色地完成了一项又一项工作任务,在建党97周年之际,喜获漳泽电力“先进党支部”。

激动之余大家纷纷表示,将会不忘初心,再接再厉,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,在公司扭亏脱困攻坚战中展现新作为,争做新贡献!(谭娟茹)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱