蒲洲发电(热电)公司:传承工匠精神 做最优秀的员工

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

身为企业一员,我认为工匠精神就是对工作充满激情、对技术精益求精、对所做的产品追求极致、穷尽一切力量只为做到最好的精神。就公司目前情况而言,这就需要我们每位员工应具备优秀的工匠精神,有强烈的事业心和责任感,锲而不舍的勤奋和努力干好自己的本职工作,从而全面提升自己,争取做最优秀的员工。

首先,要从自己做起,干好自己的本职工作,踏踏实实做人,认认真真做事,每个人都希望自己是千里马去驰骋沃野,是海燕去搏击风雨,总想活得轰轰烈烈。

但是,对于一个普通员工来说,做好本职工作是我们最重要的目标。不能这山望着那山高,不安于岗位,不踏实努力工作。做人应该“拿得起,放得下”,自强不息,乐观进取,在平凡中锻炼自己的技能,在逆境中锻炼自己的胆识,做一个脚踏实地的平凡人,怀着感恩的心,做好每一件事,把平凡的工作干得不平凡,成为最优秀的员工,有机会去展示自己的能力,去拓展自己的舞台。

其次,在工作中,要学习工匠们的追求极致完美的精神,把工作当事业来做,有高度的责任感和事业心,从我做起,从小事做起,从点滴做起,用心做好每一件事情,关注细节的把控,以良好的品质,高度的责任心,坚持到底的恒心和“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的态度,做好自己的本分工作。

最后,要想做个永远精进的人,就要不断地学习,只有通过学习才能提升自己,让自己每天进步。把工匠精神牢记在心,学习他们一丝不苟、执著坚守的职业精神,精雕细琢、精益求精的工作态度,追求极致与完美的人生境界,努力提升自己的素质,做一个优秀员工。(杨娜)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成
水深危险请勿靠近
行人过马路不走斑马线危险又违法
热闹非凡的某学校
临汾开发区升级为国家级
新百汇商业广场五线谱