2018中国·临汾“尧王杯”洲际篮球公开赛(山西站)开赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

图为美国对阵立陶宛队比赛精彩瞬间

黄河新闻网临汾讯(记者 乔增军)7月21日晚,2018中国·临汾“尧王杯”洲际篮球公开赛(山西站)在临汾同盛实验中学拉开帷幕。来自美国、立陶宛、塞尔维亚、澳大利亚的4支洲际球队将在3天时间内进行6场比赛,为广大市民带来一场极具观赏性的体育饕餮盛宴。

图片分别为全场起立奏唱国歌及裁判员代表进行宣誓。

此次活动由山西省体育局、临汾市人民政府主办,中共临汾市委宣传部、临汾市文化局、临汾市教育局、临汾市旅游发展委员会等单位承办,开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,临汾同盛实验中学校长贾晨昱致辞,希望广大运动员在本次比赛中取得佳绩,并预祝本次比赛取得圆满成功。

开幕式过后,由美国对阵立陶宛队的比赛随即打响,为观众奉上一场精彩激烈的全明星赛。

据了解,此次邀请到的4支洲际球队阵容豪华,均由各自国家的顶级联赛中的优秀职业球员组成,球队风格各异,打法凶悍,将呈现出不同国家球队风格的激烈碰撞。

截至目前,已有两场比赛——塞尔维亚VS澳大利亚队、美国VS立陶宛队于7月21日落下帷幕,剩余比赛赛程为:

日 期          时 间           场 次

7 月 22 日 15:00 - 17:00 赛尔维亚VS立陶宛

7 月 22 日 19:00 - 21:00 美 国VS澳大利亚

7 月 23 日 15:00 - 17:00 澳大利亚VS立陶宛

7 月 23 日 19:00 - 21:00 美 国VS塞尔维亚

图为立陶宛队赛后合影

此次活动旨在贯彻落实“加快发展体育事业”、建设“健康中国”国家战略,助力2018山西省旅游发展大会,积极推动临汾市文旅产业融合发展,全面扩大临汾的知名度和影响力,掀起全民健身热潮,切实实现“体育+文化+旅游+教育”的完美融合。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道