永和县组织召开应急管理暨安全生产工作培训会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网永和讯(记者 李志峰 张婕)7月20日上午,永和县召开应急管理暨安全生产工作培训会,政府副县长薛新平、县安委办主任、安监局局长冯建华、全县各乡镇、各部门以及中海沃邦、新天能源、昆仑管道等重点企业代表180余人参加了培训会。

此次培训会邀请中国应急管理学会常务理事、国家行政学院教授、省政协经济委员会副主任刘德政作了题为《安全发展,永和准备好了吗?》的专题讲座。旨在认真贯彻落实省、市、县关于应急管理与安全生产工作的要求,帮助广大干部职工更全面地了解有关政策、法律、法规,切实提高永和县突发事件应急处置和安全生产管理水平。

讲座中,刘德政结合近年来山西省生产安全事故典型事例,对永和县当前在安全生产和应急管理等方面存在的问题进行了深入浅出的解说,为永和进一步加强应急管理与安全生产工作指明了方向。

会议要求,各级、各乡镇、各相关部门负责人要认真学习领会这次专项培训会精神,结合各自实际,进一步提升突发事件应急处置能力和安全生产管理水平,推动全县应急管理工作的扎实开展,努力维护稳定的社会发展环境,为构建美丽永和、平安永和作出新的贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭
临汾街头标牌外观缺少文旅元素
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成