高速四支队一大队开展60岁老年人道路交通安全教育专题宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

——压事故 整秩序 保平安

黄河新闻网临汾讯(郑力玮 记者 李志峰 张婕)8月5日,高速四支队一大队民警深入辖区沿线村庄开展60岁老年人道路交通安全教育专题宣传活动。

活动中,民警向村民们发放了交通安全宣传彩页,给村民们耐心讲解日常出行过程中需要注意的交通安全常识,特别是农村老年人出行安全问题,以通俗易懂的语言,讲解各种交通违法行为的危害性,使其自觉抵制各类交通违法行为。

同时,民警还通过运用道路交通安全事故警示展板,结合近期发生的行人在高速公路发生的交通事故案例,特别提示群众:高速公路是具有特殊性质的公路,严禁行人和非机动车在公路上通行,农村群众在探亲访友、种植庄稼、候车乘车或放牧中,切勿因寻求便利快捷,而借道高速,切勿在高速路上随意行走、横穿或翻越护栏、破坏高速公路设施等,尤其是在暑假期间家人要看管好自己的孩子,坚决杜绝进入高速公路玩耍。

此次宣传活动,使广大村民特别是老年人进一步认识到各种交通违法行为的严重危害后果,大家纷纷表示自己的交通安全常识和法律知识都有了很大提高,今后一定在自身遵守交通安全法律法规的同时看管好孩子,提升自我保护意识和交通安全意识,远离事故,珍爱生命,安全出行。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭
临汾街头标牌外观缺少文旅元素
襄汾三跨大桥段大货车肆意行走@宋新成