临汾市举行防震减灾综合业务培训班开班仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月7日上午,临汾市举行防震减灾综合业务培训班开班仪式。各县(市、区)地震局局长、副局长,从事震害防御、监测预报、科普宣传的业务骨干,省级以上示范社区、示范学校负责人,市防震减灾领导组部分成员单位有关人员等150余人参加了培训。

8月7日上午,临汾市举行防震减灾综合业务培训班开班仪式。各县(市、区)地震局局长、副局长,从事震害防御、监测预报、科普宣传的业务骨干,省级以上示范社区、示范学校负责人,市防震减灾领导组部分成员单位有关人员等150余人参加了培训。

此次培训为期3天,邀请中国灾害防御协会、中国地震局、省地震局等中央、省市有关专家授课,集中围绕地震灾害风险评估工作开展实务、地震监测台站规划建设与运行维护、地震队伍应急工作及现场工作流程和现场工作队工作职责、城市震害基础性工程项目实施、防震减灾科普教育基地建设管理与示范创建工作案例、大数据互联网与防震减灾融合发展等主要内容,理论讲解与实践操作相结合,具有较强的思想性和指导性,对做好临汾市防震减灾工作、提高防震减灾思想认识大有裨益。

市地震局负责人表示,希望参训人员提高认识,珍惜这次学习机会,通过学思践悟,不断提升各类突发性灾害事件的应急处置能力,紧扣习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述精神,积极推进临汾市2018年防震减灾工作目标任务全面完成。(记者 李羿玫)

原标题:临汾举办防震减灾综合业务培训班

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道