曲沃县公安交警走进物流公司开展宣讲交通安全活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网曲沃讯(记者 李志峰 张婕)为扎实开展“压事故,整秩序,保平安”专项整治工作,进一步提高广大驾驶员的交通安全意识,切实减少道路交通事故源头隐患,营造安全、和谐的交通出行环境,8月8日上午,曲沃县公安局交警大队宣传民警走进辖区56物流公司开展交通安全宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传资料与驾驶人面对面进行道路交通安全教育,并以货车典型交通事故案例为素材,深刻分析事故发生的原因,重点讲解酒后驾驶、超载超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害,并针对当前物流运输市场存在的交通安全隐患和问题,根据货车交通违法的特点,与企业主和货车驾驶员面对面进行交流。

同时,严格要求物流运输企业落实和承担起安全主体责任,切实发挥自身的交通安全职责,进一步强化源头管理和交通事故的防控机制,做到警钟长鸣、措施到位、机制健全、监管有效,让物流货运企业主和驾驶员,人人做到自觉遵守交通法规、抵制交通陋习、确保货运车辆行车安全。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
民办中学名称误导家长
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭
临汾街头标牌外观缺少文旅元素