安泽县公安局开展2018年全警大培训

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

——吹响集结号 “三伏”砺精兵

黄河新闻网安泽讯(记者 孔志华)8月6日上午,随着第一期培训班集结的口令,安泽县公安局在全局民警和辅警中开展的“全警大培训”正式拉开帷幕。

此次活动,以“练思想、练纪律、练作风、练技能”为核心,旨在适应新形势下公安机关履职尽责需求,进一步加强公安机关“扫黑除恶”能力和维护稳定能力,切实提高公安队伍的业务、体能素质和警务技能,增强团队协作意识和战斗力。

培训中结合队伍实际及当前“扫黑除恶”专项斗争、打击文物犯罪、毒品犯罪等工作中遇到的问题,重点围绕“警容队列、体能素质、法律基础、保密教育、心理健康、警务技能、警务战术、疑难警情处置和警戒武器使用”等内容进行。按照培训计划,培训时间为半个月,分两期开展轮值轮训。

此次培训按照“仗怎么打,兵就怎么练”的原则,采取特聘教员特训模式、轮训轮值模式、警种专训等模式,立足岗位、围绕实战,以比促练、以赛促训,积极营造全警学全警比的浓厚氛围,确保队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为更好地维护全县社会稳定提供坚强的能力素质保证。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
民办中学名称误导家长
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭
临汾街头标牌外观缺少文旅元素