2米长轮胎皮散落高速路 民警及时清理消除隐患

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)8月15日17时许,山西高速交警四支队二大队民警巡逻至京昆高速运城方向705KM处时,突然发现有一条2米多长的轮胎皮散落在高速第二车道上,对过往车辆构成极大威胁,严重妨碍了车辆的通行安全,使得途经车辆纷纷急刹车避让,非常危险。 

见此情形,民警立即将巡逻车停在路边应急车道内,在采取相应的安全措施后分组行动;一人负责路面警戒、一人去处理障碍物。

经检查发现,这是一个重型半挂车爆胎残留物,估计是粗心的司机在轮胎皮脱落后没有清理到路边,一旦有车碾压将会造成车辆失控,后果不堪设想。民警赶紧将轮胎皮拾起,小心翼翼移到应急车道边护栏板下,并联系养护部门尽快清理出路面。

交警就如何预防因散落物引发的交通事故给出警示。

作为掉落散落物一方驾驶员:

1. 检查好车况。驾驶员上高速前一定要对车辆做好车况检查。车辆按时年检,特别是跑长途的驾驶员一定要对车辆机件做好检查,定时检查轮胎,排除安全隐患。

2. 货物捆扎牢固。如果是货车,要捆扎好车上的货物,不可马虎大意,对于运输沙、石等货物的,必须使用篷布遮盖。

作为后方行驶一方驾驶员

1. 要保持足够的安全间距,以便发现散落物后有充足的时间反应。

2. 如果在高速上碰撞散落物,请紧握方向盘,同时踩刹车降速,千万不要猛打方向。

3. 遇到装载不规范的货车时不要跟车行驶。

高速交警提醒,在高速公路行驶过程中遇到散落物,无论是否引发交通事故,车辆是否受到损失,都应及时拔打报警电话。这样,高速交警既可以获得详细情况,及时进行清理,消除安全隐患,又能采取相应措施,对散落车辆进行控制,一旦有车辆受到损失,可以找到源头,承担责任。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门
民办中学名称误导家长
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭