翼城县医疗集团举办首个“中国医师节”表彰大会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

 

黄河新闻网临汾讯 据翼城县新闻中心消息,2018年8月19日是经国务院批准的首个“中国医师节”,8月16日下午,翼城县医疗集团举办首个“中国医师节”表彰大会。县人大常委会副主任王存良,副县长李放明,县政协副主席聂华,集团各成员单位院长及优秀医师代表参加表彰大会。

表彰会上,翼城县医疗集团负责人为表彰大会致辞。向医疗集团的全体医师们致以亲切的节日问候!并引用张仲景、孙思邈、李时珍、林巧稚等名医名言来激励医生。并借翼城县医疗集团人财物移交工作会议的余温,以医疗集团表彰大会为契机,阐述了集团医院新的功能定位,并展望了医疗集团未来良好的发展前景!

李放明指出,国务院批复同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日,它的设立旨在增强全社会对医生的尊重,同时肯定了医疗集团广大医师对全县人民健康作出的贡献,对翼城县卫生事业的发展作出的成绩!并激励医疗集团广大医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为全县医疗卫生事业的发展再立新功。

会上,对医疗集团各成员单位的优秀医师代表进行表彰。表彰奖项共十二项:翼城县人民医院“三基”理论考试先进个人和科室、技能操作竞赛先进个人和科室、院感理论考试先进个人和科室、病历书写评比先进个人和科室、爱心义诊先进个人、特别奉献奖、技术创新科室;各乡镇卫生院“优秀医生”,共表彰200余人次,40个科室。

表彰会上,翼城县人民医院医护人员奉上了精彩的文艺表演庆祝自己的节日,展示了医护人员技艺双馨的风采。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门
民办中学名称误导家长
小升初家长校门口通宵排队
临汾惊现“海市蜃楼”
举手之劳 我们能做的还有很多
马路拉链何时缝闭