浮山县举行2018年健康教育“六进”活动推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网浮山讯(记者 李志峰 张婕)8月20日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的浮山县2018年健康教育“六进”活动推进会在县广场举行。临汾市健康教育办公室主任陈华犁,县人民政府副县长李晶,县人大常委会副主任、县医疗集团院长柏云奎,各乡镇分管乡镇长,县老干部局、共青团浮山县委、县食药监局、县教科局、县环保局、县工商和质监局、县中小企业局、县文明办等单位负责人、多家新闻媒体及社会各界群众参加活动。浮山县卫计局党组书记、局长吉秀红主持活动。

李晶表示,健康教育“六进”活动是一项关系全民健康的民生工作,大家一定要高度重视,强化措施、形成合力,大力倡导健康教育的生活理念,强化预防为主的健康理念,为提高人民群众健康、为建设绿色开放秀美富裕的健康浮山做出更大贡献!

吉秀红说到,此次浮山县2018年健康教育“六进”活动推进会,就是为了进一步推进该项活动的深入开展,营造更加浓厚宣传氛围,把全县健康教育活动推向新高。为实现城乡居民群众少得病、不得病,促进全民健康目标奠定了良好基础。 

活动现场,临汾市健康教育“六进”团队联合浮山县医疗集团、县直各医疗卫生计生单位、各乡镇卫生院组织医护人员进行了健康义诊咨询活动。通过进行免费测血压、血糖、测体脂等义诊活动、健康科普知识展示、发放宣传材料等多项内容,向居民宣传和普及健康知识,引导广大居民树立良好的健康观念,养成健康行为,共同创造健康生活方式的良好氛围。

此次活动,通过开展多渠道、多形式的集中主题宣传,大力宣传健康生活理念,大力普及健康知识,面向基层,面向群众,倡导健康的知识和理念,塑造自主自律的健康行为。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道