刘予强召开专题会议研究临汾市生态环境部约谈问题整改工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月20日下午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开临汾市政府专题会议,研究《临汾市生态环境部约谈问题整改工作方案》。副市长闫建国及市政府办公厅、市环保、财政、住建等有关部门负责人参加会议。

8月20日下午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开临汾市政府专题会议,研究《临汾市生态环境部约谈问题整改工作方案》。副市长闫建国及市政府办公厅、市环保、财政、住建等有关部门负责人参加会议。

8月6日,针对人为干扰环境监测站点问题,生态环境部联合省政府对市政府进行了约谈。市委、市政府高度重视,对照生态环境部约谈提出的3个方面问题和4个方面要求,深入查找问题根源,认真部署整改工作,制订出台了《临汾市生态环境部约谈问题整改工作方案》。

会上,市环保局负责人汇报了《临汾市生态环境部约谈问题整改工作方案》相关情况;市财政、住建等有关部门结合各自工作就完善《工作方案》提出了意见和建议。

刘予强指出,要进一步提高思想认识,充分认识到生态文明建设的重要意义,充分认识到监测数据是生态文明建设的基础,坚决贯彻落实中办、国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,全面做好人为干扰环境监测数据问题整改工作。

刘予强强调,要埋头整改,按照方案确定的时间表、路线图,重点在法制化、常态化、制度化、规范化上下功夫。要强化机制,切实建立起防范和惩治监测数据弄虚作假的领导体系、保障体系、责任体系和工作机制,确保生态环境监测数据真实准确。

要强化保障,扎实做好监测站点周边区域的用电、网络、通讯等各项服务保障工作。要落实责任,坚持问题导向、标本兼治、举一反三,切实落实管发展必须管环保、管生产必须管环保、管部门必须管环保的责任,加快推进约谈问题整改,不断提升环境监测数据质量,为生态文明建设提供坚实的基础支撑。(记者 王长波)

原标题:市政府召开专题会议研究《临汾市生态环境部约谈问题整改工作方案》 刘予强主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道