临汾拍客:临汾街头“大棚房”广告@老枪

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:临汾街头“大棚房”广告@老枪

大棚房是以农业设施为名进行的违法建设,承租方建蔬菜大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”,对外租售。租期一般为20到50年,每套价格从十几万到几十万元不等,被俗称为“大棚别墅”“大棚房”。

蔬菜大棚以生产蔬菜为主,改变农业用地用途,变相租售是典型的以农业设施为名进行房地产开发。其危害:一是破坏农业生产,占用耕地和基本农田;二是侵害了农民的利益,这种房子建成后向城市居民租售,还附送大棚,使农民失去了耕地,长久生活失去保障;三是违反土地管理法律法规,危害国家粮食生产安全。

日前,央视新闻栏目曝光了晋中“大棚房”违规项目泛滥的状况,引起相关部门重视。今年以来,临汾市尧王台农业生态园和县底镇城隍村等地,相继出现“大棚房”项目。

日前,临汾拍客@老枪 在临汾街头东关大十字西南角看到某“精品木屋小院”广告,其实质还是“大棚房”。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道